Vanillekaramellsirup

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Vanillekaramellsirup Rezept

Zutaten

Für 1,2 Liter
  • 100 Zucker 
  • 800 ml  warmem Wasser 
  • 2   Vanille­schoten 
  • 700 Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
einfach
1.
100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 800 ml warmem Wasser ablöschen. Aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell sich wieder auflöst.
2.
2 Vanille­schoten längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit 700 g Zucker zum Karamell geben. Köcheln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit leicht sirupartig ist.
3.
Vanilleschoten aus dem Sirup nehmen und in heiß ausgespülte z. B. Twist-off-Flaschen verteilen. Mit heißem Sirup auffüllen und fest verschließen. Sirup mindestens 1 Tag ziehen lassen.

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