Vanillekaramellsirup

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Vanillekaramellsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portion

100 g Zucker

800 ml Wasser

2 Vanille­schoten

700 g Zucker

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Zubereitung

1

100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 800 ml warmem Wasser ablöschen. Aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell sich wieder auflöst.

2

2 Vanille­schoten längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit 700 g Zucker zum Karamell geben. Köcheln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit leicht sirupartig ist.

3

Vanilleschoten aus dem Sirup nehmen und in heiß ausgespülte z. B. Twist-off-Flaschen verteilen. Mit heißem Sirup auffüllen und fest verschließen. Sirup mindestens 1 Tag ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 3256 kcal
  • 802 g Kohlenhydrate