Vanillekipferln

Vanillekipferln Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 90 + 75 g Zucker 
  •     Salz 
  • 180 kalte Butter 
  • 5 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, ##Mandeln##, 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2). Teig zu 3–4 Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen. Jeweils in 5 cm lange Stücke schneiden und daraus Kipferln formen.
4.
Auf die Backbleche ­legen. Nacheinander im Back­ofen 13–15 Minuten backen.
5.
75 g Zucker und Vanillezucker auf einem Teller mischen. Die Kipferln aus dem Ofen nehmen und sofort im Zucker wälzen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved