Vegane Remoulade
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Zutaten
Personen
100 ml Sojadrink
2 TL Senf
1 EL Weißweinessig
200 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel
3 Gewürzgurken mit ca. 2 EL Gurkenwasser
1 kleiner Apfel (z. B. Elstar)
Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sojadrink, Senf, Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer 1–2 Minuten zu einer dickcremigen Soße mixen.
2
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen. Apfel waschen, halbieren und entkernen. Gurken und Apfel in feine Würfel schneiden. Mit Lauchzwiebel unter die Soße heben.
3
Remoulade mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gewürzgurkenwasser abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 469 kcal
- 1 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate