Veggie-Bowl mit Spiegelei

Aus LECKER 9/2019
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Veggie-Bowl mit Spiegelei Rezept

Manchmal muss man die Seele streicheln – ei, ei. Die schnell gekochte Reis-Bowl macht genau das – und dazu noch Freude in der Schüssel

Zutaten

Für Personen
  • 400 Champingons 
  • 1   Zucchini 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Srirachasoße (scharfe Chilisoße) 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 50 Erbsen- oder Mungobohnensprossen 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 4   Eier 
  • 1 Kästchen  rote Shisokresse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen und evtl. waschen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung zubereiten.
2.
Inzwischen 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zucchini zu­geben und ca. 4 Minuten mitbraten. Soja- und Srirachasoße, Sesamöl sowie 3 EL Wasser unterrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und warm halten.
3.
Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen. Kresse vom Beet schneiden. Reis und Gemüse in Schalen anrichten. Spiegel­eier und Sprossen darauf verteilen, mit Kresse bestreuen. Chili nach Wunsch darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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