Versunkener Pfirsichkuchen
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 12 (ca. 1,5 kg) Pfirsiche
- 250 g + etwas weiche Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 7 EL Milch
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 250 g Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen.
- 3.
- Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen (s. Tipp). Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate