Versunkener Pfirsichkuchen

Aus kochen & genießen 8/2014
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Versunkener Pfirsichkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Walnusskerne 
  • 12 (ca. 1,5 kg)  Pfirsiche 
  • 250 + etwas weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 7 EL  Milch 
  • 4 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 250 g Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen.
3.
Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
4.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen (s. Tipp). Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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