Versunkener Pfirsichkuchen

Aus kochen & genießen 8/2014
Versunkener Pfirsichkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Walnusskerne

12 (ca. 1,5 kg) Pfirsiche

250 g Butter

etwas weiche Butter

200 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g Speisestärke

7 EL Milch

4 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 250 g Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen.

3

Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

4

Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen (s. Tipp). Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate