Voll süße Gnocchi mit Heidelbeeren

Aus LECKER 7/2019
Voll süße Gnocchi mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml heller Traubensaft

2 EL brauner Zucker

250 g Heidelbeeren

1 TL Speisestärke

3 EL Mandelblättchen

3 EL Butter

1 kg Gnocchi (Kühlregal)

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Traubensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren in den Topf geben, wieder aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Heidelbeeren rühren und ca. 1 Minute köcheln.

2

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und ­he­rausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rund­herum 5–8 Minuten braten. Gnocchi mit etwas Heidelbeersoße anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Rest Heidelbeersoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate