Vollkornbrot mit Avocadocreme und Salatgurke

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Zutaten
- 2 Avocados
- 4 Strauchtomaten
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Mini-Salatgurken
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, restliche Avocado mit dem Stabmixer fein pürieren. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- 2.
- Viertel fein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfel mit der Avocadocreme vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Brot toasten, mit dem Avocadoaufstrich bestreichen, mit Gurkenscheiben kreuz und quer belegen. Restlichen Avocadoaufstrich dazureichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- 4.
- Mit Sprossen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine