Tortilla-Ecken mit spicy Guacamole

Aus LECKER-Sonderheft 1/2023
Tortilla-Ecken mit Spicy Guacamole
Foto: Image Professionals
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Hauchdünn und sooo gut: Tortilla-Ecken aus Vollkorn-Wraps.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Vollkorntortillas (Wraps)

1 EL Olivenöl

1 TL Paprika­pulver

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

¼ TL Salz

½ Avocado

Saft von ½ Limette

1- 2 EL Wasser

½ Chilischote

3 Stiele Koriander

Chipotle- Soße

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Zubereitung

1

Vollkorntortillas (Wraps) dünn mit Olivenöl bepinseln, aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Nebeneinander auf ein Backblech verteilen. Geräuchertes Paprika­pulver, gemahlener Kreuzkümmel und Salz mischen. Tortillastücke damit bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 7 Minuten backen. Inzwischen Fruchtfleisch von Avocado mit Saft von Limette und Wasser in einer Schüssel zermusen. Rote Chilischote und Koriander hacken und unterrühren. Nach Belieben mit Chipotle-Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate