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Geht auch ganz einfach:

Waffeln mit Chaudeau-Soße

Aus LECKER 9/2015
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Waffeln
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 5 EL   Heidelbeerkonfitüre  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Orange  
  • 125 g   weiche + etwas Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  •     gemahlene Vanille  
  • 4   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • Saft von 1/2   Zitrone  

Zubereitung

60 Minuten
fortgeschritten
1.
Heidelbeeren verlesen, even­tuell abspülen und abtropfen lassen. Mit der Konfitüre aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Für die Waffeln Orangenschale, 125 g Butter, 50 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch und Sahne unterrühren.
3.
Waffeleisen vor­heizen und einfetten. Je ca. 1 1⁄2 EL Teig in die Mitte des Waffel­eisens geben und goldgelb ­backen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Waffeln ebenso backen und warm stellen.
4.
Für die Chaudeau-Soße 1 Ei, Eigelb, 50 g Zucker, Wein und ­Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen (aber nicht kochen!) und mit ­einem Schneebesen ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen, bis die Creme mindestens das doppelte Volumen hat.
5.
Zum Schluss 1 Prise gemahlene Vanille unterrühren.
6.
Waffeln, Beeren und Chaudeau-Soße sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Waffel ca. :
  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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