Waffeln mit Chaudeau-Soße

Aus LECKER 9/2015
Waffeln mit Chaudeau-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

250 g Heidelbeeren

5 EL Heidelbeerkonfitüre

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

125 g weiche + etwas Butter

50 g Zucker

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

gemahlene Vanille

4 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, even­tuell abspülen und abtropfen lassen. Mit der Konfitüre aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

2

Für die Waffeln Orangenschale, 125 g Butter, 50 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch und Sahne unterrühren.

3

Waffeleisen vor­heizen und einfetten. Je ca. 1 1⁄2 EL Teig in die Mitte des Waffel­eisens geben und goldgelb ­backen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Waffeln ebenso backen und warm stellen.

4

Für die Chaudeau-Soße 1 Ei, Eigelb, 50 g Zucker, Wein und ­Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen (aber nicht kochen!) und mit ­einem Schneebesen ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen, bis die Creme mindestens das doppelte Volumen hat.

5

Zum Schluss 1 Prise gemahlene Vanille unterrühren.

6

Waffeln, Beeren und Chaudeau-Soße sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate