Waffeln mit Chaudeau-Soße
Aus LECKER 9/2015

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Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 5 EL Heidelbeerkonfitüre
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 125 g weiche + etwas Butter
- 50 g Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- gemahlene Vanille
- 4 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, eventuell abspülen und abtropfen lassen. Mit der Konfitüre aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 2.
- Für die Waffeln Orangenschale, 125 g Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch und Sahne unterrühren.
- 3.
- Waffeleisen vorheizen und einfetten. Je ca. 1 1⁄2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Waffeln ebenso backen und warm stellen.
- 4.
- Für die Chaudeau-Soße 1 Ei, Eigelb, 50 g Zucker, Wein und Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen (aber nicht kochen!) und mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen, bis die Creme mindestens das doppelte Volumen hat.
- 5.
- Zum Schluss 1 Prise gemahlene Vanille unterrühren.
- 6.
- Waffeln, Beeren und Chaudeau-Soße sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate