close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Waldmeister-Zitronen-Sorbet

Aus kochen & genießen 5/2016
5
(3) 5 Sterne von 5

Das schmeckt nach Frühling: Halbgefrorenes aus Wein und ­Waldmeistersirup begleitet die ersten Erdbeeren des Jahres

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zucker  
  • + 1 EL   Zucker  
  • 3/8 Liter   Weißwein  
  • 2-3 EL   Waldmeistersirup  
  • Saft von 1   Zitrone  
  • 1   frisches Eiweiß  
  • 200 g   Erdbeeren  

Zubereitung

25 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln. Vom Herd nehmen. Wein mit 1⁄8 l Zuckersirup auf­kochen, vom Herd ziehen. Wald­meister­sirup und Zitronensaft unterrühren. Auskühlen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine fla­che Schale füllen, ca. 5 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten durchrühren, damit möglichst feine Eiskristalle entstehen.
3.
Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Früchte in Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker ma­rinieren. Aus dem ­Sorbet ­Kugeln formen und mit den ­Erdbeeren anrichten.
4.
Sorbet in Champagner­schalen mit eiskaltem Sekt oder Crémant servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved