Waldmeister-Zitronen-Sorbet
Aus kochen & genießen 5/2016

Das schmeckt nach Frühling: Halbgefrorenes aus Wein und Waldmeistersirup begleitet die ersten Erdbeeren des Jahres
Zutaten
- 100 g Zucker
- + 1 EL Zucker
- 3/8 Liter Weißwein
- 2-3 EL Waldmeistersirup
- Saft von 1 Zitrone
- 1 frisches Eiweiß
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung
25 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln. Vom Herd nehmen. Wein mit 1⁄8 l Zuckersirup aufkochen, vom Herd ziehen. Waldmeistersirup und Zitronensaft unterrühren. Auskühlen lassen.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine flache Schale füllen, ca. 5 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten durchrühren, damit möglichst feine Eiskristalle entstehen.
- 3.
- Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Früchte in Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker marinieren. Aus dem Sorbet Kugeln formen und mit den Erdbeeren anrichten.
- 4.
- Sorbet in Champagnerschalen mit eiskaltem Sekt oder Crémant servieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate