Wasserfarben-Kekse

Wasserfarben-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion
Zutaten für den Teig:

275 g Mehl

75 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

150 g kalte Butter

1 Eigelb (Größe M)

Zutaten für die Glasur:

1 Eiweiß

250 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Fläschchen Zitronen-Säuerungsmittel

Lebensmittelfarbe

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Zubereitung

1

Zuerst alle Teigzutaten mit den Händen verkneten. In Folie wickeln. 2 Stunden kühlen.

2

Arbeitsfläche bemehlen, Teig ausrollen. Kekse ausstechen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 –12 Minuten backen.

3

Eiweiß halb steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 3–4 EL Zitronensäure einrühren für die gewünschte Konsistenz. Glasur in einen Spritz­beutel füllen. Erst einen äußeren Rand auf die Kekse spritzen danach die Mitte ausfüllen und mit einem Zahnstocher verteilen. Trocknen lassen.

4

Lebensmittelfarben mit ein paar Tropfen Zitronensäure wie Wasserfarben in einer Farbpalette (oder jeweils in flachen Schälchen) verdünnen. Kekse damit nach Lust und Laune verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 3578 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 133 g Fett
  • 532 g Kohlenhydrate