Weihnachtliche Sachertorte

Weihnachtliche Sachertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 g weiche Butter 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Lebkuchen-Gewürz, Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL (30 g)  Puderzucker 
  • 350 Aprikosen-Konfitüre 
  • 100 Schlagsahne 
  • 275 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Dekor-Creme "Choco" , 
  •     Gold- und Silberperlen, Schlagsahne u. Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen
2.
Eier trennen. 150 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Lebkuchen-Gewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln, dann Schokolade löffelweise unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren
3.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest Eischnee in 2 Portionen unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. 1. Boden mit Hälfte Konfitüre bestreichen. 2. Boden darauf legen. Torte mit Rest Konfitüre einstreichen. Mind. 2 Stunden trocknen lassen
5.
Sahne kurz aufkochen. Kuvertüre grob hacken. Sahne vom Herd ziehen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Torte damit überziehen. Am kühlen Ort trocknen lassen. Torte mit Dekor-Creme, Perlen, Sahne und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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