Weihnachts-Schokolade mit Baileys-Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 1   Tafel (100 g) Weihnachts-Schokolade  
  • 1 l   Milch  
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 4 EL   Kakaopulver + 1 TL zum Verzieren 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Milch, Zucker und 4 Esslöffel Kakao aufkochen. Schokolade in die Milch geben und unter Rühren darin schmelzen. Sahne steif schlagen, dabei Whiskey-Sahne-Likör zugießen und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
2.
Schokolade heiß in Gläser füllen und mit einem Klecks Likör-Sahne verzieren. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved