Weihnachtsbällchen mit Kokosraspeln und Mandeln

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   kalte Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 50 g   Puderzucker  
  •     bunter Dekorzucker von Schwartau 
  •     Blattgold zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel in eine Schüssel geben. Butter zugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Kekse in der Zuckermischung wälzen. Mit Dekorzucker und etwas Blattgold verzieren
2.
Wartezeit 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved