Weihnachtsbällchen mit Kokosraspeln und Mandeln

Weihnachtsbällchen mit Kokosraspeln und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g kalte Butter

50 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

50 g Kokosraspel

50 g Puderzucker

bunter Dekorzucker von Schwartau

etwas etwas Blattgold zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel in eine Schüssel geben. Butter zugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Kekse in der Zuckermischung wälzen. Mit Dekorzucker und etwas Blattgold verzieren

2

Wartezeit 40 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate