close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weihnachtsbällchen mit Kokosraspeln und Mandeln

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   kalte Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 50 g   Puderzucker  
  •     bunter Dekorzucker von Schwartau 
  •     Blattgold zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel in eine Schüssel geben. Butter zugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Kekse in der Zuckermischung wälzen. Mit Dekorzucker und etwas Blattgold verzieren
2.
Wartezeit 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved