Weihnachtsbällchen mit Kokosraspeln und Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Weihnachtsbällchen mit Kokosraspeln und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 kalte Butter 
  • 50 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 50 Kokosraspel 
  • 50 Puderzucker 
  •     bunter Dekorzucker 
  •     Blattgold 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosraspel in eine Schüssel geben. Butter zugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Kekse herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Kekse in der Zuckermischung wälzen. Mit Dekorzucker und etwas Blattgold verzieren
2.
Wartezeit 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved