Weiße Schoko-Käsetorte

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Weiße Schoko-Käsetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 175 Zucker 
  • 125 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Baiserschalen oder -tupfen 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 200 Schmand 
  • 40 Speisestärke 
  • 700 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  • 1 (6 l Inhalt)  Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Baiser grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Gefrierbeutel aufschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Mürbeteig nochmals kurz verkneten und auf dem Gefrierbeutel zu einer runden Platte (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Mürbeteig auslegen und einen 4–5 cm hohen Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 4 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Nacheinander Schmand, Stärke, Frischkäse und Kuvertüre unterrühren. Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen, die Käse-Schokomasse einfüllen und glatt streichen. Mit Baiserbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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