Weiße Schoko-Mousse mit Haselnuss-Krokant

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g Schlagsahne
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- 50 g Haselnuss-Krokant
- 2 EL geschälte Mandelkerne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen
- 2.
- Kondensmilch in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Geschmolzene Schokolade unter Rühren zugießen und etwas abkühlen lassen. Krokant im Universalzerkleinerer fein mixen
- 3.
- Sahne und Krokant unter die lauwarme Creme heben. Mousse auf 4 Gläschen oder Schüsselchen verteilen. Abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Creme mit Mandeln verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine