close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weißkohl-Kartoffel-Eintopf

4.359375
(64) 4.4 Sterne von 5

Weißkohl-Kartoffel-Eintopf ist bodenständige Hausmannskost, die wir schon bei Oma immer gern gegessen haben. So geht das einfache Rezept!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Weißkohl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 500 g   Rinderhackfleisch  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl waschen, putzen und vierteln. Den harten Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Brühe in einem großen Topf aufkochen. Weißkohlstreifen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Eintopf geben und mitkochen.
3.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Hackfleisch zum Schluss in den Eintopf rühren. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved