Weißkohl-Kartoffel-Eintopf

Weißkohl-Kartoffel-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weißkohl-Kartoffel-Eintopf ist bodenständige Hausmannskost, die wir schon bei Oma immer gern gegessen haben. So geht das einfache Rezept!

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Weißkohl

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

500 g Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 EL Öl

500 g Rinderhackfleisch

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Zubereitung

1

Kohl waschen, putzen und vierteln. Den harten Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

2

Brühe in einem großen Topf aufkochen. Weißkohlstreifen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Eintopf geben und mitkochen.

3

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Hackfleisch zum Schluss in den Eintopf rühren. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 513 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate