Weißkohl-Mett-Lasagne

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Weißkohl  
  •     Salz  
  • 250 g   Mett  
  •     Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 350 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 g   Goudakäse  
  • 6   Lasagneplatten  
  •     Petersilie zum Bestreuen und Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weißkohlblätter vom Strunk lösen, portionsweise ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Stiele flach schneiden. Mett mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. 2/3 des Käse in der Soße schmelzen. Etwas Soße in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben. Dann Nudeln, Soße, Kohl, Mett, Kohl, Soße, Nudeln, Soße, Kohl und Soße daraufschichten. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 30 Minuten, dann nochmals ca. 15 Minuten offen garen. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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