Weißkohl-Mett-Lasagne

Weißkohl-Mett-Lasagne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

Salz

250 g Mett

Pfeffer

2 Zwiebeln

60 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

350 ml Milch

200 g Schlagsahne

400 ml Gemüsebrühe (instant)

75 g Goudakäse

6 Lasagneplatten

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

Zubereitung

1

Weißkohlblätter vom Strunk lösen, portionsweise ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Stiele flach schneiden. Mett mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. 2/3 des Käse in der Soße schmelzen. Etwas Soße in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben. Dann Nudeln, Soße, Kohl, Mett, Kohl, Soße, Nudeln, Soße, Kohl und Soße daraufschichten. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 30 Minuten, dann nochmals ca. 15 Minuten offen garen. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate