Weißkohl-Mett-Lasagne

Weißkohl-Mett-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Weißkohl 
  •     Salz 
  • 250 Mett 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 350 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 Goudakäse 
  • 6   Lasagneplatten 
  •     Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weißkohlblätter vom Strunk lösen, portionsweise ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Stiele flach schneiden. Mett mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. 2/3 des Käse in der Soße schmelzen. Etwas Soße in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben. Dann Nudeln, Soße, Kohl, Mett, Kohl, Soße, Nudeln, Soße, Kohl und Soße daraufschichten. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 30 Minuten, dann nochmals ca. 15 Minuten offen garen. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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