Weißkohl-Mett-Lasagne
Zutaten
750 g Weißkohl
Salz
250 g Mett
Pfeffer
2 Zwiebeln
60 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
350 ml Milch
200 g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe (instant)
75 g Goudakäse
6 Lasagneplatten
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Weißkohlblätter vom Strunk lösen, portionsweise ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Stiele flach schneiden. Mett mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. 2/3 des Käse in der Soße schmelzen. Etwas Soße in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben. Dann Nudeln, Soße, Kohl, Mett, Kohl, Soße, Nudeln, Soße, Kohl und Soße daraufschichten. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 30 Minuten, dann nochmals ca. 15 Minuten offen garen. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 32 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate