Wespennester

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g ungeschälte Mandeln
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 22 (5 cm ø) Oblaten
- 22 (ca. 50 g) Walnusshälften
- 1/2 TL Kakao
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein hacken. Mandeln mahlen. Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 2.
- Mandeln und Schokolade vorsichtig unterheben. Oblaten auf ein Backblech verteilen. Mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Eischaummasse auf die Oblaten setzen und mit einer Walnusshälfte verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten backen.
- 3.
- Auf dem Backblech ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einer Palette vorsichtig lösen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 2 Stunden abkühlen und lassen. Mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 22 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn