Wespennester

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Wespennester Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 175 ungeschälte Mandeln 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 22 (5 cm ø)  Oblaten 
  • 22 (ca. 50 g)  Walnusshälften 
  • 1/2 TL  Kakao 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Mandeln mahlen. Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.
Mandeln und Schokolade vorsichtig unterheben. Oblaten auf ein Backblech verteilen. Mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Eischaummasse auf die Oblaten setzen und mit einer Walnusshälfte verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten backen.
3.
Auf dem Backblech ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einer Palette vorsichtig lösen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 2 Stunden abkühlen und lassen. Mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 22 Stück.
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Ernährungsinfo

22 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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