Whiskey-Sahne-Schnitten

Whiskey-Sahne-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

75 g Mehl

75 g Speisestärke

4-5 EL Kakaopulver

1 TL Backpulver

125 ml Whiskey-Sahne-Likör

250 g Mascarpone

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

30 g Schoko-Mokkabohnen

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, 2-3 EL Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen, Platte auskühlen lassen. Boden mit 75 ml Likör beträufeln. Mascarpone, Vanillin-Zucker und 50 ml Likör glatt rühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter die Mascarpone heben. Biskuit gerade schneiden, von der Längsseite her dritteln (ca. 12 x 30 cm). Ein Drittel mit einem Backrahmen umschließen. 1/3 der Masse daraufgeben und glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Backrahmen entfernen. Kuchen in ca. 12 Stücke (ca. 5 x 6 cm) schneiden. Kuchen mit einer Schablone belegen und mit restlichem Kakao bestäuben. Mit Schoko-Mokkabohnen verzieren

2

Wartezeit 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate