Whiskey-Trifle mit Aprikosen und Haferflockenkrokant
Aus kochen & genießen 3/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Honig
- 2 EL Whiskey
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Vanillejoghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren etwas antauen lassen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Karamell auf Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen.
- 2.
- Auskühlen lassen.
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Haferflockenkrokant grob hacken. Früchte, Sahnevanillejoghurt und Krokant in eine große Schüssel schichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate