Whiskey-Trifle mit Aprikosen und Haferflockenkrokant
Aus kochen & genießen
3/2014

Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- 50 g kernige Haferflocken
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Whiskey
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Vanillejoghurt
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren etwas antauen lassen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Karamell auf Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen.
- 2.
- Auskühlen lassen.
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Haferflockenkrokant grob hacken. Früchte, Sahnevanillejoghurt und Krokant in eine große Schüssel schichten.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 310 kcal
- 6g Eiweiß
- 14g Fett
- 35g Kohlenhydrate