Whiskey-Trifle mit Aprikosen und Haferflockenkrokant

Aus kochen & genießen 3/2014
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   TK-Himbeeren  
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Whiskey  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 500 g   Vanillejoghurt  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Himbeeren etwas antauen lassen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. ­Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Karamell auf Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen.
2.
Auskühlen lassen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Haferflockenkrokant grob hacken. Früchte, Sahnevanille­joghurt und Krokant in eine große Schüssel schichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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