Wiener Schnitzel mit Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Wiener Schnitzel mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 Möhren 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  •     Pfeffer 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zitrone 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren bzw. vierteln. In kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Stücke schneiden. In 25 g heißem Fett 5 Minuten dünsten. Erbsen zufügen und zusammen weitere 5 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Erst in Mehl, dann im verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Schnitzel in heißem Öl von beiden Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Restliches Fett schmelzen. Kartoffeln darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Schnitzel mit etwas Gemüse, einigen Kartoffeln und den Zitronenspalten auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restliches Gemüse und Kartoffeln extra reichen
2.
, E: 45, F: 20; KH: 53
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 45g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved