Windbeutel mit Himbeercreme-Füllung (vier mal anders)

Windbeutel mit Himbeercreme-Füllung (vier mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

¼ l Milch

1 Prise Salz

100 g Butter

200 g Mehl

4 Eier (Größe M)

400 g Schlagsahne

2 Päckchen Sahnefestiger

100 g Himbeeren

30 g Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche Eier nacheinander unterrühren.

Schritt 2

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3

Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Himbeeren verlesen und mit Zucker pürieren, durch ein Sieb passieren. Himbeerpüree zur Sahne geben, mit einer Gabel kurz marmorieren.

Schritt 4

Windbeutel waagerecht halbieren. Auf die unteren Hälften Himbeersahne verteilen, Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate