Windbeutel mit Himbeercreme-Füllung (vier mal anders)

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Windbeutel mit Himbeercreme-Füllung (vier mal anders) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Himbeeren 
  • 30 Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche Eier nacheinander unterrühren.
2.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Himbeeren verlesen und mit Zucker pürieren, durch ein Sieb passieren. Himbeerpüree zur Sahne geben, mit einer Gabel kurz marmorieren.
4.
Windbeutel waagerecht halbieren. Auf die unteren Hälften Himbeersahne verteilen, Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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