Winterlicher Obstsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Winterlicher Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Zucker 
  • 100 Walnußkerne 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 2-3 (ca. 500 g)  säuerliche Äpfel 
  • 3 (ca. 600 g)  Birnen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Vanille-Joghurt 
  •     (z. B. mit Bourbon-Vanille) 
  •     Öl, evtl. Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zucker in die Mitte einer Pfanne geben. Dann bei mittlerer Hitze ohne zu Rühren schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen. Nüsse unterrühren und auf einem geölten Teller oder Alufolie abkühlen lassen
2.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Nach Belieben in Stücke oder Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Obst mischen. Die Nüsse evtl. grob hacken und unter den Obstsalat heben
3.
Sahne halbsteif schlagen und Vanille-Joghurt unterziehen. Obstsalat mit der Vanille-Sahne anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved