Würziger Hähnchen-Döner

Würziger Hähnchen-Döner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

150 g Sahne-Joghurt

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

¼ Eisbergsalat

100 g Kirschtomaten

1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner

1 Zwiebel

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl, Gyros-Gewürzsalz

1 TL getrockneter Oregano

1 Fladenbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Alles mischen. Zwiebel schälen. Filet waschen, trocken tupfen und beides in Streifen schneiden

3

Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Fleisch zugeben. Mit Gyros-Gewürz und Oregano würzen

4

Brot vierteln und je eine Tasche hineinschneiden. Mit Salatmischung, Fleisch und Joghurtsoße füllen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate