Würziger Hähnchen-Döner

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g Sahne-Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1/4 Eisbergsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
- 1 Zwiebel
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl, Gyros-Gewürzsalz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 rundes Fladenbrot
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 2.
- Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Alles mischen. Zwiebel schälen. Filet waschen, trocken tupfen und beides in Streifen schneiden
- 3.
- Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Fleisch zugeben. Mit Gyros-Gewürz und Oregano würzen
- 4.
- Brot vierteln und je eine Tasche hineinschneiden. Mit Salatmischung, Fleisch und Joghurtsoße füllen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate