Zarte Eiskristalle

Aus LECKER-Sonderheft 41/2011
Zarte Eiskristalle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

100 g Puderzucker

2 EL Puderzucker

1 Prise Salz

3–4 Bittermandelaroma

200 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Milch

Dekozucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Aroma, Butter in Flöckchen, Ei und evl. 1 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl 4–5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 30 Eiskristalle ausstechen und auf den Backblechen verteilen

3

Eigelb und Milch verquirlen. Kekse damit bestreichen und mit Dekorzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate