Zarte Eiskristalle
Zutaten
300 g Mehl
100 g Puderzucker
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
3–4 Bittermandelaroma
200 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Milch
Dekozucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Aroma, Butter in Flöckchen, Ei und evl. 1 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl 4–5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 30 Eiskristalle ausstechen und auf den Backblechen verteilen
Eigelb und Milch verquirlen. Kekse damit bestreichen und mit Dekorzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate