Zarte Eiskristalle

Aus LECKER-Sonderheft 41/2011
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Zarte Eiskristalle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 100 + 2 EL Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3–4   Tropfen Bittermandelaroma 
  • 200 kalte Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  •     rosa Dekozucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Aroma, Butter in Flöckchen, Ei und evl. 1 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl 4–5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 30 Eiskristalle ausstechen und auf den Backblechen verteilen
3.
Eigelb und Milch verquirlen. Kekse damit bestreichen und mit Dekorzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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