Ziegenkäse im Speckmantel auf Salat

Aus kochen & genießen 38/2010
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Ziegenkäse im Speckmantel auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 gemischter Salat (z. B. Radicchio, Pflücksalat, Rauke, Batavia) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Kürbiskernöl 
  • 4   Picandou (Ziegenkäsetaler, à ca. 40 g) 
  • 16 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Olivenöl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
2.
Ziegenkäse mit je 4 Scheiben Speck einwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Tomaten, Salat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen.
3.
Käsetaler herausnehmen und mit Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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