Ziegenkäse im Speckmantel auf Salat

Aus kochen & genießen 38/2010
4.333335
(9) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   gemischter Salat (z. B. Radicchio, Pflücksalat, Rauke, Batavia)  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Kürbiskernöl  
  • 4   Picandou (Ziegenkäsetaler, à ca. 40 g) 
  • 16 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1 EL   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
2.
Ziegenkäse mit je 4 Scheiben Speck einwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Tomaten, Salat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen.
3.
Käsetaler herausnehmen und mit Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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