Zimt-Nougat-Donuts

Zimt-Nougat-Donuts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 
  • 200 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 ml  Milch 
  • 15 frische Hefe 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     kleine goldene und silberne Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nougat kalt stellen. Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Vanillin-Zucker, Butter in Flöckchen und Ei in eine Rührschüssel geben. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin unter Rühren auflösen. Hefemilch in die Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Nougatwürfel unter den Hefeteig mengen. Teig mit gut bemehlten Händen in 12 gleichgroße Teile teilen. Mulden eines Donut-Backblechs (12 Mulden; 38 x 26 cm) fetten und die Teigstücke hineindrücken. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Zartbitter-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Vollmilch-Kuvertüre zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Hälfte der Donuts mit Puderzucker bestäuben. Restliche 6 Donuts in Kuvertüre tauchen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas antrocknen lassen, mit Perlen bestreuen und trocknen lassen
2.
2 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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