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Zucchini-Eier-Quiche mit Käsecreme

Aus LECKER 6/2014
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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • etwas g   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 9   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Butter  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  
  • 150 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 3 EL   Milch  
  • 300 g   Zucchini  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Semmelbrösel  
  •     getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (z. B. Erbsen) 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Für den Teig 250 g Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1–2 EL kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen glatt verkneten.
2.
Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand leicht andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden.
3.
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
5 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken. Frischkäse, 3 Eier, Milch und Majoran gut verrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Mürbeteig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten vorbacken.
6.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Eier schälen und in dicke Scheiben schneiden.
7.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
8.
Die Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Hülsenfrüchte mit dem Backpapier aus der Tarte nehmen. Tarte mit Semmelbröseln bestreuen. Zucchini- und Eischeiben darauf verteilen.
9.
Frischkäsemasse darübergießen. Mit den Tomatenstücken bestreuen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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