Zucchini-Eier-Quiche mit Käsecreme
Aus LECKER 6/2014

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Zutaten
- 250 g Mehl
- etwas g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 9 Eier (Gr. M)
- 125 g Butter
- 3 Stiel(e) Majoran
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL Milch
- 300 g Zucchini
- 2 EL Öl
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Semmelbrösel
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (z. B. Erbsen)
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig 250 g Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1–2 EL kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen glatt verkneten.
- 2.
- Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand leicht andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden.
- 3.
- Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- 5 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken. Frischkäse, 3 Eier, Milch und Majoran gut verrühren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Mürbeteig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten vorbacken.
- 6.
- Inzwischen Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Eier schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- 7.
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 8.
- Die Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Hülsenfrüchte mit dem Backpapier aus der Tarte nehmen. Tarte mit Semmelbröseln bestreuen. Zucchini- und Eischeiben darauf verteilen.
- 9.
- Frischkäsemasse darübergießen. Mit den Tomatenstücken bestreuen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate