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Geht auch ganz einfach:

Zucchini-Fisch-Moussaka

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   große Kartoffeln  
  • 4 (ca. 800 g)  Zucchini  
  • 5-6 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 600 g   Fischfilet  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 2   mittelgroße Fleischtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2   Thymian, 1/2 Bund Petersilie  
  • 1 EL (10 g)  Butter  
  • + 1 TL   Butter  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Milch  
  • 25 g   Parmesan  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini nacheinander portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, öfter wenden. Würzen
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln
3.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken
4.
1 EL Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Kräuter einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
5.
Hälfte Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten. 1/3 Soße darüber geben. Fisch salzen, darauf legen und wieder 1/3 Soße darauf verteilen. Mit Rest Kartoffeln und Zucchini belegen. Mit Tomaten abschließen. Restliche Soße darüber geben
6.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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