Zucchini & Möhren im Spaghetti-Look
Aus Mutti 3/2015

Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 1–1 1⁄2 TL Meersalzflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Möhren
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 1 Salatgurke
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Mandel-Parmesan Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. WICHTIG: Immer bei der Pfanne stehen bleiben! Das Bräunen geht superschnell. Mandeln sofort herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zitrone halbieren, Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 3.
- Ausgekühlte Mandeln mit einem scharfen Messer sehr fein hacken (oder wenn du einen Universalzerkleinerer hast, verwende ihn gern dafür). Fein gehackte Mandeln mit Meersalz mischen.
- 4.
- Für die Nudeln Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren, Zucchini und Gurke putzen und waschen. Gemüse nacheinander mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 5.
- Knoblauch darin kurz dünsten. Dann erst die Möhrenstreifen zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Danach Zucchini ca. 1 Minute unter Wenden mitdünsten. Vom Herd nehmen. Veggiespaghetti in eine große Schüssel füllen.
- 6.
- Basilikum in grobe Streifen schneiden und mit Gurkenstreifen unter die gedünsteten Möhren-Zucchini-Spaghetti heben. Alles mit der Zitronenvinaigrette vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 7.
- Mit Mandelparmesan anrichten. Gibt dir das Leben 1 zusätzliche Zitrone, beträufel deine Veggiespaghetti damit.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal