Zucker-Mandel-Kuchen mit Buttermilch

Zucker-Mandel-Kuchen mit Buttermilch Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 ml  Buttermilch 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechelnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofen (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Teig darauf füllen und glatt streichen. Mit 100 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit einem Schaschlikspieß gleichmäßig Löcher hineinstechen.
3.
Sahne darüberträufeln.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved