Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schalotten

300 g Champignons

750 g Kalbsschnitzel

150 g Feldsalat

150 g Bete

3 EL Weißwein-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

8 EL Öl

2 EL Mehl

200 ml Weißwein

300 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Quarta)

1 Ei (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und halbieren. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen.

2

Rote Bete abtropfen lassen, Scheiben halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Nochmals abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

3

Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Schalotten ins Bratfett geben, 2-3 Minuten unter Wenden braten. 1 Esslöffel Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Weißwein und Sahne zugießen, aufkochen, Brühe unterrühren.

4

Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, beiseite stellen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Ei und 1 Esslöffel Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

5

Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben und zu kleinen Rösti flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliche Kartoffelmasse ebenso verarbeiten.

6

Fleisch in die Pilzsoße geben und nochmals 2-3 Minuten köcheln. Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.

7

Rest fein hacken. Geschnetzeltes mit Rösti auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate