Zweierlei Filoteigröllchen – Käse-Schinken-Röllchen und Avocado-Röllchen

Zweierlei Filoteigröllchen – Käse-Schinken-Röllchen und Avocado-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung (250 g)  Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 1   Avocado  
  • 100 g   Doppelrahm Frischkäse  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 150 g   Goudakäse  
  • 10 dünne Scheiben   Kochschinken (ca. 150 g) 
  • 10 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Frischkäse und Avocado pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda grob raspeln.
2.
Ein mit Wasser leicht angefeuchtetes Tuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, ein trockenes darauflegen. Teigblätter entrollen, quer halbieren und auf die vorbereiteten Tücher legen. Während der Zubereitung zudecken. Nach und nach die Hälfte der Teigblätter mit Schinken belegen und mit Gouda bestreuen und die andere Hälfte Teigblätter mit Avocadocreme bestreichen. Dabei jeweils rundherum ca. 4 cm frei lassen. Freie Ränder der kurzen Seiten über die Füllung schlagen und Teigstücke von einer langen Seite her aufrollen.
3.
Portionsweise Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Röllchen darin portionsweise je ca. 4 Minuten rundherum braten. Fertige Röllchen auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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