Zwiebel-Käse-Quiche

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Zwiebel-Käse-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl, 125 g kalte Butter 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 Zwiebeln 
  • 200 Magerquark 
  • 200 Schmand oder stichfeste saure Sahne 
  • 200 Rahm-Frischkäse 
  • 175-200 geriebener Gouda 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 30 Röstzwiebeln 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Stückchen, ca. 1/2 TL Salz, 1 Ei und 1-2 EL eiskaltes Wasser verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, hacken. Quark, Schmand, Frischkäse, 125 g Gouda und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln unterheben
3.
Teig auf bemehlter Fläche zum Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quiche- oder Tarteform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen und am Rand hochdrücken. Mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten vorbacken
4.
Käseguß verrühren, auf den Teig geben. Rest Gouda und Röstzwiebeln darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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