Zwiebelpfanne

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Zutaten
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 kg Gemüsezwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 300 g Kirschtomaten (ersatzweise kleine Tomaten)
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 150 g milder Havarti-Käse (Tilsiter)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
- 3.
- Käse raspeln und darüberstreuen. Zudecken und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin