Zwiebelpfanne

Zwiebelpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 kg Gemüsezwiebeln

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

300 g Kirschtomaten (ersatzweise kleine Tomaten)

3 Stiele Basilikum

150 g Havarti-Käse (Tilsiter)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.

3

Käse raspeln und darüberstreuen. Zudecken und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal