Zwiebelpfanne
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 kg Gemüsezwiebeln
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
300 g Kirschtomaten (ersatzweise kleine Tomaten)
3 Stiele Basilikum
150 g Havarti-Käse (Tilsiter)
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Zubereitung
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
Käse raspeln und darüberstreuen. Zudecken und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal