Zwiebelpfanne

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Zwiebelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 1 kg  Gemüsezwiebeln 
  • 30 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 Kirschtomaten (ersatzweise kleine Tomaten) 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 150 milder Havarti-Käse (Tilsiter) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
3.
Käse raspeln und darüberstreuen. Zudecken und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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