Zwiebelpfanne

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   geräucherter, durchwachsener Speck  
  • 1 kg   Gemüsezwiebeln  
  • 30 g   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 300 g   Kirschtomaten (ersatzweise kleine Tomaten) 
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 150 g   milder Havarti-Käse (Tilsiter) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
3.
Käse raspeln und darüberstreuen. Zudecken und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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