close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zwiebelpfanne

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   geräucherter, durchwachsener Speck  
  • 1 kg   Gemüsezwiebeln  
  • 30 g   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 300 g   Kirschtomaten (ersatzweise kleine Tomaten) 
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 150 g   milder Havarti-Käse (Tilsiter) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
3.
Käse raspeln und darüberstreuen. Zudecken und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved