Amerikaner

Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 TL Backpulver

7-8 EL Milch

100-125 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4–5 EL Milch unterrühren. Je 5 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bepinseln und fertig backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils 5 Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit dem Guss und 5 mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010