Amerikaner

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 7–8 EL  Milch 
  • 100–125 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4–5 EL Milch unterrühren. Je 5 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bepinseln und fertig backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils 5 Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit dem Guss und 5 mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved