Amerikaner
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 TL Backpulver
7-8 EL Milch
100-125 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4–5 EL Milch unterrühren. Je 5 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bepinseln und fertig backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils 5 Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit dem Guss und 5 mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate