Antipasti

Antipasti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe und rote Paprikaschoten (ca. 800 g) 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini 
  • 500 Möhren 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 100 ml  Olivenöl 
  •     vier Stiele bzw. 1 EL getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in breitere Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse getrennt mit je einigen Knoblauchscheiben in etwas heißem Olivenöl 3-5 Minuten braten. Dabei mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Jeweils 1/3 über jede Gemüsesorte gießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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