Antipasti
Zutaten
Personen
je 2 Paprikaschoten
2 Zucchini (ca. 400 g)
500 g Möhren
4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 vier Stiele bzw. 1 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung
1
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in breitere Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2
Das Gemüse getrennt mit je einigen Knoblauchscheiben in etwas heißem Olivenöl 3-5 Minuten braten. Dabei mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und Zitronensaft verrühren. Jeweils 1/3 über jede Gemüsesorte gießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate