Apfel-Amaretto-Kuchen

Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 200 ml + 4-6 EL Amaretto (Mandellikör)
- 250 g Apfelmus
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Amarettini
- 150 g Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. 200 ml Likör und Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fettcreme sieben und kurz unterrühren. 75 g Amarettini unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. 25 g Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit den Kuchen eventuell abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 4-6 Esslöffel Likör glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss bestreichen. Mit 25 g Amarettini verzieren
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
- 3.
- Variante: Dazu schmeckt Apfelmus und geschlagene Sahne
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas