close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Amaretto-Kuchen

3.727275
(11) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 ml + 4-6 EL  Amaretto (Mandellikör) 
  • 250 g   Apfelmus  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Pck.   Backpulver  
  • 125 g   Amarettini  
  • 150 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 ml Likör und Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. 75 g Amarettini unterheben.
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. 25 g Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit den Kuchen eventuell abdecken.
3.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 4-6 Esslöffel Likör glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss bestreichen. Mit 25 g Amarettini verzieren.
4.
Dazu schmeckt Apfelmus und geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved