Apfel-Amaretto-Kuchen

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Apfel-Amaretto-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  + 4-6 EL Amaretto (Mandellikör) 
  • 250 Apfelmus 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Amarettini 
  • 150 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. 200 ml Likör und Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fettcreme sieben und kurz unterrühren. 75 g Amarettini unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. 25 g Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit den Kuchen eventuell abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 4-6 Esslöffel Likör glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss bestreichen. Mit 25 g Amarettini verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit
3.
Variante: Dazu schmeckt Apfelmus und geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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