Apfel-Chutney

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Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 150 Stangensellerie
- 3-4 säuerliche Äpfel
- 150 ml Apfelessig
- 75 g Zucker
- 2-3 EL Honig
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 TL Senfkörner
- 100 ml Apfelsaft
- 5-6 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel nochmals längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Essig, Zucker, Honig, Lorbeer, Senfkörner und Saft aufkochen. Sellerie und Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Apfelspalten und Thymian zugeben 3-4 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian