Apfel-Chutney

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Apfel-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 150   Stangensellerie 
  • 3-4   säuerliche Äpfel 
  • 150 ml  Apfelessig 
  • 75 Zucker 
  • 2-3 EL  Honig 
  • 1   kleines Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 5-6 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel nochmals längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden.
2.
Essig, Zucker, Honig, Lorbeer, Senfkörner und Saft aufkochen. Sellerie und Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Apfelspalten und Thymian zugeben 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.
Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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