„Arche Quinoa“ mit grüner Besatzung

Aus LECKER 7/2018
4.5
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„Arche Quinoa“ mit grüner Besatzung Rezept

Der Auflauf ist ratzfatz im Ofen und macht mit Quinoa, Käse und Eiern stark, satt und zufrieden. Natürlich sind auch figurfreundliche Zucchini und aromatische getrocknete Tomaten mit an Bord.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zucchini (ca. 500 g) 
  • 125 Cheddar (Stück) 
  • 50 getrocknete Softtomaten 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 75 Quinoa 
  • 75 Weizenvollkornmehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Käse grob reiben. Tomaten würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob ­hacken. Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Milch verquirlen. Zucchini, Käse, Tomaten, Peter­silie und Quinoa unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auflauf kurz abkühlen lassen, dann servieren. Dazu schmeckt Kräuterquark.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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