Asia-Chickenwings & -Drums
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 3 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 50 g) Ingwer
- 8 EL Sojasoße
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Chilisoße (z. B. Sorte Sriracha; Asialaden)
- 4 EL Sesamöl
- 8 (ca. 500 g) Hähnchenflügel
- 8 (ca. 1 kg) Hähnchenunterkeulen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Limetten auspressen und ca. 8 EL Saft abmessen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft, Sojasoße, Honig, Chilisoße, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren.
- 2.
- Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, in der Marinade einlegen und mind. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Hähnchenflügel auf dem heißen Grill unter Wenden 12–15 Minuten, die Keulen 18–20 Minuten unter Wenden grillen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate