Asia-Chickenwings & -Drums

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Asia-Chickenwings & -Drums Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Limetten

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 50 g) Ingwer

8 EL Sojasoße

2 TL flüssigen Honig

4 EL Chilisoße (z. B. Sorte Sriracha; Asialaden)

4 EL Sesamöl

8 (ca. 500 g) Hähnchenflügel

8 (ca. 1 kg) Hähnchenunterkeulen

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Zubereitung

1

Für die Marinade Limetten auspressen und ca. 8 EL Saft abmessen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft, Sojasoße, Honig, Chilisoße, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren.

2

Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, in der Marinade einlegen und mind. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

3

Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Hähnchenflügel auf dem heißen Grill unter Wenden 12–15 Minuten, die Keulen 18–20 Minuten unter Wenden grillen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate