Asia-Chickenwings & -Drums

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
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Asia-Chickenwings & -Drums Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Limetten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 50 g)  Ingwer 
  • 8 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  Chilisoße (z. B. Sorte Sriracha; Asialaden) 
  • 4 EL  Sesamöl 
  • 8 (ca. 500 g)  Hähnchenflügel 
  • 8 (ca. 1 kg)  Hähnchenunterkeulen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Limetten auspressen und ca. 8 EL Saft abmessen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft, Sojasoße, Honig, Chilisoße, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren.
2.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, in der Marinade einlegen und mind. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3.
Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Hähnchenflügel auf dem heißen Grill unter Wenden 12–15 Minuten, die Keulen 18–20 Minuten unter Wenden grillen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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