Asiatisches Brühfondue

Aus LECKER 1/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Stück(e)   (ca. 50 g) Ingwer  
  • 3   Stangen Zitronengras  
  • 5   kleine rote Chilischoten  
  • 3   Sternanis  
  • ca. 75 ml   Sojasoße  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 300 g   gemischtes Hack  
  • ca. 3 EL   Semmelbrösel  
  • 1–2 EL   Srirachasoße (thailändische Chilisoße) 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 400 g   Rinderfilet  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 18 (ca. 360 g, ohne Kopf und Schale; in Bio-Qualität)  rohe Garnelen  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1 Glas (370 ml)  Minimaiskolben  
  • 1 Dose(n) (165 g)  ungesüßte Kokosmilch  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Brühe Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und die Stangen halbieren. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Ingwer, Zitronengras, Chilis und Sternanis in ­einen Topf geben.
2.
2 l kaltes Wasser zugießen, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Salz würzen.
3.
Für die Hackbällchen Hack, Semmelbrösel, Srirachasoße und Ei verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Salz würzen. Daraus kleine Bällchen (à ca. 3 cm Ø) formen. Zugedeckt kalt stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
4.
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Fisch und Fleisch auf getrennten Platten anrichten.
5.
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mais­kolben abtropfen lassen.
6.
Kokosmilch zur Brühe gießen, aufkochen. Eventuell nochmals mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Brühe durch ein feines Sieb in den Fonduetopf gießen. Rechaud anzünden. Fonduetopf daraufstellen. Zu­taten in kleine asiatische Drahtsiebe legen oder auf Fondue­gabeln aufspießen.
7.
In der köchelnden Brühe garen. Soßen dazu essen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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