Avocado-Burger mit Garnelen

Aus LECKER 04/2024
Burger mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir funktionieren die grüne Superbeere einfach fix zum Low-Carb-Brötchen um. Spicy Garnele und Zwiebel-Chutney darauf – fast food light!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 rohe Riesengarnelen (ca. 300 g; küchen­fertig, ohne Kopf und Schale)

1 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)

5 EL Öl

Salz, Pfeffer, Zucker

2 rote Zwiebeln

4 Blätter Kopfsalat

3 EL Balsamico-Essig

4 Avocados

4-5 EL heller Sesam

150 g Frischkäsezubereitung mit Meerrettich (z. B. „Miree“)

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Zubereitung

1

Garnelen abspülen. Sriracha, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Garnelen damit marinieren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in ­Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen, kurz ­köcheln und herausnehmen.

3

Pfanne auswischen und 2 EL Öl darin erhitzen. Garnelen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten.

4

Avocados halbieren und entkernen. Die Fruchtfleischhälften jeweils im Ganzen mit einem Esslöffel aus den Schalen herauslösen und die runden Seiten in Sesam wenden. Von den unteren Burgerhälften ­jeweils unten ein kleines ­Stück abschneiden, damit eine Standfläche entsteht.

5

Untere Avocadohälften mit Frischkäse bestreichen und auf Teller setzen. Mit Salat, Garnelen und Balsamico-Zwiebeln belegen. Die ­übrigen Avocadohälften als Deckel darauflegen. Evtl. mit Holzspießen feststecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 695 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate