Avocado-Orangen-Salat

Avocado-Orangen-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Avocados

4 Orangen

½ Eisbergsalat

1 Knoblauchzehe

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sherry-Essig

1 TL Beeren

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Avocados halbieren, Stein entfernen und die Fruchthälften schälen. Anschließend in Spalten schneiden. Drei Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Öl, Essig und Orangensaft verrühren. Rosa Beeren grob zerbröseln und zur Vinaigrette geben. Mit Salz abschmecken. Avocado, Orangen und Eisbergsalat mit der Orangen-Vinaigrette vermengen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate