Baileys-Creme mit Obstspieß

Baileys-Creme mit Obstspieß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5-6 EL  Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Karambolescheiben , Physalis, Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen
2.
Gelatine ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. Likör einrühren. Alles unter die Eicreme rühren. Kurz kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Eicreme ziehen. In Dessertgläser füllen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Karambolescheiben, Physalis und Cocktailkirschen auf Spieße stecken. Alles anrichten. Mit Melisse verzieren
4.
Variation
5.
Die Creme können Sie statt mit Baileys auch mit Eierlikör oder ganz ohne Alkohol mit Vanillesoße zubereiten. Als Extra-Pfiff: Creme mit Raspelschokolade oder Haselnuss-Krokant einschichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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