Baileys-Creme mit Obstspieß

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eier (Gr. M)
- 2-3 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5-6 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 200 g Schlagsahne
- Karambolescheiben , Physalis, Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren
- 4 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen
- 2.
- Gelatine ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. Likör einrühren. Alles unter die Eicreme rühren. Kurz kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Eicreme ziehen. In Dessertgläser füllen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Karambolescheiben, Physalis und Cocktailkirschen auf Spieße stecken. Alles anrichten. Mit Melisse verzieren
- 4.
- Variation
- 5.
- Die Creme können Sie statt mit Baileys auch mit Eierlikör oder ganz ohne Alkohol mit Vanillesoße zubereiten. Als Extra-Pfiff: Creme mit Raspelschokolade oder Haselnuss-Krokant einschichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate