Banana-Erdnuss-Muffins

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Banana-Erdnuss-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 5 EL Sonnenblumenöl

100 g Erdnusskerne (gesalzen und geröstet)

3 reife Bananen 450

200 g Ahornsirup

2 Pck. Vanillezucker

100 g Erdnusscreme

125 g Sojajoghurt

200 g Mehl · 2 EL Backpulver

100 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) mit Öl fetten. Erdnüsse grob hacken. 2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

2

Ahornsirup, Vanillezucker, Erdnusscreme und 5 EL Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Bananen, dann Sojajoghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse rühren.

3

Erdnüsse unterheben.

4

Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.

5

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Banane schälen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Klecks Schokolade auf die Muffins geben. ­Bananenscheiben daraufsetzen.

6

Rest Schokolade in Streifen darübergeben. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate