Bananen-Curry-Soße (Assiatisches Fondue)

Bananen-Curry-Soße (Assiatisches Fondue) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bananen

1 Zwiebel (ca. 30 g)

3 EL Tomatenketchup

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Öl

1 TL Curry

1 TL flüssigen Honig

Zitronenmelisse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bananen und Zwiebel schälen. Bananen in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, beides in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Schneidstab pürieren. Ketchup zufügen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben.

2

Zitrone auspressen. Öl, Zitronenschale, Curry, Honig und 1-2 Teelöffel Zitronensaft unter das Püree rühren und abschmecken. Die Soße kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate