Bananen-Curry-Soße (Assiatisches Fondue)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Bananen  
  • 1 (ca. 30 g)  Zwiebel  
  • 3 EL   Tomatenketchup  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Bananen und Zwiebel schälen. Bananen in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, beides in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Schneidstab pürieren. Ketchup zufügen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben.
2.
Zitrone auspressen. Öl, Zitronenschale, Curry, Honig und 1-2 Teelöffel Zitronensaft unter das Püree rühren und abschmecken. Die Soße kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved