Baumkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Baumkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2-3 EL  Rum 
  • 100 Speisestärke 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 Mehl 
  • 400 dunkle Kuvertüre 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Vier Eier trennen. Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, 2 ganze Eier, Eigelb und Rum einrühren und schaumig schlagen. Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen. Esslöffelweise unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen und einen Esslöffel Teig darauf verstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill 1-2 Minuten backen. Dann wieder 1 Esslöffel Teig darauf verstreichen und backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. Auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben und die Torte damit garnieren. Mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Std
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved