Baumkuchen

5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2-3 EL   Rum  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 150 g   Mehl  
  • 400 g   dunkle Kuvertüre  
  • 100 g   weiße Kuvertüre  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Vier Eier trennen. Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, 2 ganze Eier, Eigelb und Rum einrühren und schaumig schlagen. Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen. Esslöffelweise unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen und einen Esslöffel Teig darauf verstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill 1-2 Minuten backen. Dann wieder 1 Esslöffel Teig darauf verstreichen und backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. Auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben und die Torte damit garnieren. Mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Std
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved