Baumkuchen

Baumkuchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 EL Rum

100 g Speisestärke

3 gestr. TL Backpulver

150 g Mehl

400 g Kuvertüre

100 g Kuvertüre

1 TL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vier Eier trennen. Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, 2 ganze Eier, Eigelb und Rum einrühren und schaumig schlagen. Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen. Esslöffelweise unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen und einen Esslöffel Teig darauf verstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill 1-2 Minuten backen. Dann wieder 1 Esslöffel Teig darauf verstreichen und backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. Auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben und die Torte damit garnieren. Mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 2 Std

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate