Baumkuchen-Torte mit Erdbeeren

Baumkuchen-Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 5–6 EL  + 400 g Schlagsahne 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 200 Mascarpone 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 400 Erdbeeren 
  • 4 EL  Erdbeergelee 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Mehl und Stärke mischen und mit 5–6 EL Sahne unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und ca. 2 EL Teig auf den Boden geben und glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill, obere Schiene in 1–2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 EL Teig streichen und unter dem Grill backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen
2.
Um den Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Vanillezucker und 50 g Zucker verrühren. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Vanillecreme verrühren. Gelatinecreme unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf der Torte verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tortenring lösen. Torte mit Erdbeeren belegen. Gelee in einem kleinen Topf auflösen. Erdbeeren damit glasieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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